Архив категории »Красноуральск «
Памятка по идентификации животных
Идентификация животных – система учета животных, включающая присвоение идентификационного номера животному путем мечения, регистрации сведений о животном в базе данных Федеральной государственной информационной системы и выдачи паспорта на животное.
Идентификация животных обязательна в соответствии с требованиями ст.2.5. Закона РФ от 14.05.1993-1 «О ветеринарии», Приказа Минсельхоза РФ от 22.04.2016 № 161. Для чего нужна идентификация, прежде всего это требование обеспечит невозможность подменить одно животное другим, исключит перевозки животных невакцинированных против сибирской язвы и др. заразных болезней, возврат животных в случае его потери.
В соответствии с Приказом Минсельхоза РФ от 22.04.2016 № 161, утвержден перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету:
- лошади, ослы, мулы и лошаки
- крупный рогатый скот, в т.ч. зебу, буйволы, яки
- олени
- верблюды
- свиньи
- мелкий рогатый скот(овцы и козы)
- собаки и кошки
- домашняя птица(куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела, страусы)
- пушные звери(лисицы, соболя, норки, песцы, енотовидные собаки, нутрии) и кролики- за исключением диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы.
- пчелы
- рыбы и иные водные животные
Для разных видов животных существуют общепринятые современные способы их мечения, они универсальны, практически не травматичны и позволяют достоверно произвести идентификацию животного, к таким относятся:
- клеймение животных – нанесение на кожу животного определенных знаков – клейм, зачастую с помощью специальных красителей( татуирование) на теле остается демографическая метка
- биркование животных – фиксация, на ухе животного с помощью специальной бирки или клипсы, на которую нанесена информация в виде номера
- кольцевание – фиксация, на ноге птицы несъемных либо съемных металлических колец
- чипирование – мечение с помощью специальных средств электронной идентификации(микрочипа), вживленного под кожу животного, на сегодняшний день самый надежный и универсальный.
ГБУСО Красноуральская ветстанция проводит чипирование сельскохозяйственных и домашних животных.( тел.: 2-24-46).
Стоимость процедуры складывается из цены бирки (чипа) и цены ветеринарной услуги.
Электронное мечение, оформление и выдача регистрационного свидетельства, внесение в базу данных, пробное сканирование без стоимости чипа — 507,6 руб. с НДС;
цена чипа на вет. станции — 423,49 с НДС
За непринятие мер по идентификации животных владельцы несут административную ответственность в соответствии с КоАП РФ.
День льготной стерилизации
В целях воспитания у населения ответственного отношения к животным
и снижения популяции невостребованных и бездомных собак и кошек
на территории Свердловской области в ГБУСО организовано ежемесячное проведение дня льготной стерилизации и кастрации домашних животных.
Структурное подразделение | День льготной стерилизации | Количество льготных мест |
Красноуральская ветеринарная станция | Каждая первая среда месяца | 8 |
Нижнетуринская ветеринарная лечебница | Каждая вторая суббота месяца | 8 |
Ветеринарная лечебница город Лесной | Каждая первая пятница месяца | 8 |
Качканарская ветеринарная лечебница | Каждая первая пятница месяца | 8 |
23 февраля 2021 года акция SpayDay – Всемирный день стерилизации и кастрации домашних животных
В связи с днем стерилизации и кастрации домашних животных в период с 02.03.2021 по 04.03.2021 будет организована льготная стерилизация и кастрация домашних животных в ГБУСО Красноуральская ветстанция. Количество льготных мест – 8.
Об утверждении перечня платных ветеринарных услуг, оказываемых государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Красноуральская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»
О принятии бюджетной бухгалтерской отчетности за 2019 год.
О мероприятиях по предупреждению коронавирусной инфекции в Департаменте ветеринарии Свердловской области и подведомственных ему государственных учреждениях Свердловской области
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566
Победа в Великой Отечественной войне!
https://www.may9.ru/
9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией
О приеме граждан в рамках проведения Международного дня борьбы с коррупцией
9 декабря — Международный день борьбы с коррупцией
Ежегодно 9 декабря люди всего мира сосредотачивают свое внимание на такой проблеме современного мира, как коррупция. Решение о появлении такого дня было вынесено 9 декабря 2003 года представителями ООН и было связано с появлением Конвенции против коррупции. С тех пор документ был открыт для подписи всеми государствами мира. Во время конференции в Мексике в 2001 году конвенцию подписали представители ста стран. 31 октября 2003 года данный документ одобрила Генеральная Ассамблея, а праздник впервые отметили в следующем году.
В документе было указано, что целью всех государств должны оставаться предупреждение и, в конечном счете, искоренение коррупции. Это явление подрывает экономику, ослабляет государство, разрушает доверие общества, нарушает общественный порядок, а также дает возможность процветать беззаконию и преступности. Подписав Конвенцию, государства сошлись в том, что им следует объединиться для борьбы с коррупцией. Со временем к Конвенции присоединились другие страны –
на сегодняшний день на документе стоят подписи представителей 140 государств, из них ратифицировано 80. Участником Конвенции уже стали такие страны, как Латвия, Азербайджан, Туркменистан, Кыргызстан и, конечно, Россия.
9 декабря 2019 года в рамках проведения Международного дня борьбы с коррупцией Департаментом ветеринарии Свердловской области будет организован прием и консультирование граждан о законодательстве Российской Федерации, регулирующем вопросы противодействия коррупции.
Прием будет проводиться государственными гражданскими служащими Департамента ветеринарии Свердловской области по адресу: Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, д. 60, кабинет 313 с 13-00 до 16-00 часов.
Предварительная запись на прием осуществляется по телефону: (343) 312-00-23 (доб. 43)